11 February 2015

Tahu Kipas Udang


Bosan makan tahu goreng biasa? resep berikut ini bisa menjadi pilihan dalam mengolah tahu. Campuran udang dan ayam menjadikan rasa tahu yang cenderung hambar menjadi lebih gurih. Apalagi jika dicocol dengan sausnya yang pedas asam. Bisa dimakan bersama nasi sebagai lauk atau menjadi cemilan asik di sore hari.

Bahan :

Tahu putih 4 buah
Udang 8 ekor, punggungnya dibelah
Ayam cincang 100 gram
Daun bawang iris 1 sendok makan
Seledri 1 sendok makan
Garam
Merica

Bahan saus :

Bawang merah 2 butir
Bawang putih 6 siung
Cuka 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Cabe merah 6 buah
Air 150 ml

Cara membuat :

1. Ayam cincang dicampur daun bawang, seledri, garam dan merica.
2. Tahu dibelah diagonal menjadi berbentuk segitiga.
3. Bagian tengah tahu dibelah untuk diisi adonan ayam.
4. Selipkan udang di bagian tengah dengan ekor menghadap keluar.
5. Panaskan minyak yang banyak dan goreng tahu sampai matang.
6. Sajikan bersama sausnya.

cara membuat saus :

1.Bumbu digiling kasar, campurkan cuka, garam dan air
2. Lalu masak sampai mendidih dan angkat.

0 comments:

Post a Comment

Created By Sora Templates