Calamari Krispi Spesial
Resep calamari yang spesial karena sebelum digoreng, cumi direndam dalam susu dan bawang putih. Rasa gurih dan krispi yang menggoda lidah. Apalagi jika dicocol dengan mayonese atau saus sambal. Tidak hanya untuk cemilan, calamari juga enak untuk teman makan nasi.
Bahan :
Cumi 500 gram, iris berbentuk cincinRendaman :
Susu cair 1/2 gelasBawang Putih 3 siung, geprek
Tepung :
Tepung roti 200 gramTepung terigu 50 gram
Merica 1/4 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
air es secukupnya
Putih telur 2 butir
Pelengkap :
Mayonese/saus sambal botolCara membuat :
1. Cumi, direndam minimal 1 jam. Sebaiknya sebelum masak, cumi disiapkan satu hari sebelumnya atau malam harinya, disimpan dalam kulkas.2. Sementara itu, siapkan 3 mangkuk, mangkuk pertama berisi putih telur, mangkuk ke dua berisi tepung terigu + merica+garam+air es, , mangkuk ke tiga tepung roti.
3. Urutan balur cumi : putih telur - tepung es - putih telur - tepung roti, setelah itu goreng. Minyak untuk menggoreng harus panas dan agak banyak (deep fry) agar cumi lebih garing.
0 comments:
Post a Comment