11 February 2015

Puding Karamel


Teksturnya yang lembut dan aroma serta rasa karamel menjadikan puding ini istimewa. Seringkali dihidangkan dalam menu desert di hotel berbintang. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya sangat sederhana. Anak-anak pun pastinya menyukai puding yang bercita rasa manis dan harum ini.

Bahan Karamel:

Gula 150 gram
Air 75 ml

Bahan :

Telur 4 butir
Garam seujung sendok teh
vanila pasta 1/2 sendok teh
Gula pasir 60 gram
Susu cair 400 ml

Cara membuat :

1. Gula pasir dipanaskan di wajan sampai berubah bentuk menjadi karamel
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai karamel larut.
3. Tuangkan ke dalam mangkuk kaca tahan panas yang sudah diolesi mentega.
4. Sementara itu kocok telur, gula, garam dan vanila. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk
5. Tuang di atas mangkuk yang berisi karamel, lalu dikukus. Gunakan api kecil.
6. Setelah puding masak, dinginkan dan simpan dalam kulkas.
7. Untuk mempercantik tampilan, puding bisa disajikan dengan buah segar


0 comments:

Post a Comment

Created By Sora Templates