11 February 2015

Chicken Yakiniku



Kuliner asal Jepang yang memiliki cita rasa gurih. Yang membuat rasa khas masakan ini ada pada kecap Jepang dan minyak wijen. Proses memasaknya ringkas dan cepat. Hanya sekitar 20 menit. Bahan-bahannya juga mudah didapatkan di supermarket.

Bahan :

Dada ayam 500 gram, potong dadu
Bawang Bombay 50 gram
Paprika Hijau 1 buah, iris  memanjang
Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
Maizena 1 sendok makan

Saus :

Miyak wijen 2 sendok teh
Kecap jepang Kikkoman 2 1/2 sendok makan
Merica 1/2 sendok teh
Jahe 2 cm, haluskan
Gula pasir 2 sendok teh
Minyak goreng 3 sendok makan untuk menumis

Cara membuat :

1. Tumis bawang bombay dan paprika sebentar
2. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna
3. Tuangkan saus, masak sampai matang dan meresap
4. Cairkan maizena dengan sedikit air, masukkan ke dalam kuah agar mengental lalu angkat.




0 comments:

Post a Comment

Created By Sora Templates