19 February 2015

Fu Yung Hai


Fu yong hai atau Fu yung hai adalah masakan telur dadar dari Tionghoa yang berisi sayur dan daging atau seafood disiram dengan kuah asam manis. Campuran isi terdiri dari sayur kol atau wortel, ditambah daging sapi, daging ayam, kepiting atau udang. 

Bahan :

Telur ayam/bebek 5 butir
Terigu 2 sendok makan
Baking powder 1 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Merica 1/4 sendok teh
Minyak goreng 

Isi :

Daging Ayam cincang 100 gram
Udang 100 gram
Daun kol 2 lebar, iris halus
Bawang bombay 1 buah, iris tipis
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Garam 1/2 sendok teh
Merica 1/4 sendok teh

Saus :

Bawang putih 2 siung, cincang halus
Tomat segar 1 buah, cincang halus
Sambal botol 4 sendok makan
Gula 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Mentega 1 sendok makan
Air 50 ml

Cara membuat : 

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay
2. Masukkan daging ayam,dan udang, tumis sampai berubah warnanya
3. Terakhir masukkan daun kol, merica dan garam. Setelah matang, angkat
4. Kocok telur sampai berbusa, masukkan isi yang sudah ditumis, baking powder dan terigu, aduk rata.
5. Goreng dalam minyak panas sampai garing.
6. Untuk saus, tumis bawang putih dengan mentega sampai harum lalu masukkan tomat, sambal botol, gula dan garam, masak sampai mengental lalu encerkan dengan air.


0 comments:

Post a Comment

Created By Sora Templates