14 February 2015

Daging Sayur Tinoransak


Kuliner berikut ini juga berasal dari Manado, ibukota propinsi Sulawesi Utara. Sedikit dimodifikasi dari resep aslinya. Menjadi ciri khas dari sayur ini adalah rasa pedas dan segar. Daging sapi bisa diganti dengan daging kambing atau daging ayam.

Bahan :

Daging sapi 400 gram, potong dadu
Kacang panjang 5 buah, potong 2 cm
Daun melinjo muda 100 gram
Daun jeruk 2 lembar
Serai 1 batang, memarkan
Cabe rawit 7 buah
Garam secukupnya 
Minyak 1 sendok makan,, untuk menumis
Air 750 ml

Bumbu dihaluskan : 

Bawang merah 8 buah
Bawang putih 5 siung
Cabe merah keriting 3 buah
Kemiri 5 buah, disangrai
Kunyit 1 cm, dibakar

Cara membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai hingga wangi
2. Tambahkan air, masukkan daging, masak hingga empuk.
3. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo. Setelah sayur matang lalu angkat.

0 comments:

Post a Comment

Created By Sora Templates