10 April 2016

Martabak Manis Keju



Komposisi tepung, telur dan susu yang pas akan menghasilkan adonan kulit yang lembut, seperti yang ada dalam resep ini. Ditambah lagi dengan isi toping yang sesuai dengan selera, tentunya akan menjadi camilan favorit bagi keluarga di rumah.

Resep Kulit : 

500 gram terigu segitiga
700 ml air
2 butir telur utuh
1 butir kuning telur
8 sdm susu kental manis
7 sdm gula pasir
1 sdt munjung garam
1 sachet vanila bubuk
1 sdt baking soda

Cara membuat :

1. Campur terigu, garam, vanila bubuk dan baking soda, lalu tambahkan susu kental dan air, aduk sampai rata.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu masukkan ke dalam adonan tadi.
3. Diamkan kurang lebih satu jam sampai adonan naik.
4. Panaskan teflon, oleskan mentega, tuangkan adonan, tunggu sampai keluar gelembung di permukaan, setelah itu tutup.
5. Setelah matang, angkat lalu oleskan mentega/butter di permukaan martabak, taburi gula pasir, dan keju parut, terakhir tambahkan susu kental.
6. Adonan dibelah menjadi dua, lalu lipat dan oleskan kembali mentega/butter di permukaan, kemudian potong kotak. Martabak manis siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

Created By Sora Templates