Scrambled Egg Keju
Scramble egg pada dasarnya terbuat dari putih dan kuning telur, lazimnya telur ayam. Bisa ditambahkan air atau susu. Cara memasaknya pun harus dengan api yang kecil supaya menghasilkan tekstur yang lembut dan empuk. Scramble egg memiliki banyak varian, tergantung selera si pembuat. Hidangan ini biasa dinikmati ketika sarapan. Disajikan dengan kentang, sosis goreng atau pancake.
Bahan :
Telur 2 butirSusu/Krim 1/4 gelas
Keju parut 1 sendok makan
Garam secukupnya 1/2 sendok teh
Merica 1/4 sendok teh
Mentega 1 sendok teh
Cara membuat :
1. Semua bahan dicampur lalu dikocok sampai berbusa2. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, lelehkan mentega.
3. Masukkan adonan telur tadi, aduk perlahan menggunakan spatula
4. Telur diaduk sampai semua bagian matang.
5. Angkat dan hidangkan bersama kentang dan sosis goreng untuk sarapan pagi
0 comments:
Post a Comment