10 February 2015

Mie Kangkung Kuah Kaldu



Mie ini paling nikmat disantap saat musim hujan. Kuahnya yang gurih dan rasa kangkung yang khas memberikan cita rasa yang unik dari mi lainnya. Nutrisinya lengkap dan cara membuatnya yang sederhana sangat pas dinikmati oleh semua anggota keluarga di rumah.

Bahan :

Mi Telur 200 gram
Minyak wijen 2 sendok teh
Kangkung 2 ikat, direbus
Telur puyuh 10 butir, rebus

Bumbu :

Bawang putih 5 siung
Ebi sangrai 2 sendok makan
Minyak 2 sendok makan

Bahan Kuah :

Dada ayam 300 gram, potong dadu
Kecap manis 5 sendok makan
Saus tiram 2 sendok makan
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Maizena 2 sendok makan
Air kaldu 1000 ml

Taburan :

Daun bawang
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal

Cara membuat :

1. Mi direbus, tiriskan lalu aduk dengan minyak wijen
2. Bumbu dihaluskan, ditumis lalu masukkan potongan ayam
3. Masak hingga berubah warna, masukkan kecap manis, saus tiram, merica, dan garam
4. Tambahkan air, masak hingga mendidih, masukkan maizena sampai kuah mengental dan angkat.
5. Mi telur ditata dalam mangkuk, tambahkan telur rebus, daun bawang, bawang goreng
6. Tuangkan kuah kaldu ke dalam mangkuk, sajikan dalam kondisi hangat.
7. Tambahkan sambal dan jeruk nipis jika suka.

0 comments:

Post a Comment

Created By Sora Templates