Ayam Rica-Rica
Salah satu kuliner nusantara asal Manado yang populer. Dalam bahasa daerah asalnya, kata "rica" berarti "pedas atau cabe". Yang membuat istimewa pada bumbu ayam ini adalah penambahan cabe rawit dan daun jeruk yang memberikan rasa pedas dan segar.
Bahan :
Ayam 1 ekor
Bawang Merah 7 buah
Bawang Putih 3 buah
Cabe Merah 6 buah
Cabe rawit 4 buah
Serai 1 batang
Daun jeruk 3 lembar
Garam secukupnya
Kecap manis
2)Haluskan semua bumbu, kecuali batang serai dan daun jeruk
3) Tumis dengan minyak secukupnya sampai bumbu harum
4) Masukkan ayam, aduk dengan bumbu sampai rata, tambahkan air lalu tutup
5) Sesekali aduk bagian bawah agar tidak hangus
6) Tambahkan sedikit kecap manis, lalu diaduk
7)Setelah ayam matang, lalu angkat dan sajikan.
Garam secukupnya
Kecap manis
Cara membuat :
1) Ayam digoreng setengah matang.2)Haluskan semua bumbu, kecuali batang serai dan daun jeruk
3) Tumis dengan minyak secukupnya sampai bumbu harum
4) Masukkan ayam, aduk dengan bumbu sampai rata, tambahkan air lalu tutup
5) Sesekali aduk bagian bawah agar tidak hangus
6) Tambahkan sedikit kecap manis, lalu diaduk
7)Setelah ayam matang, lalu angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment