08 September 2014

Sop Buntut Sapi


Bahan :

Buntut Sapi 500 gram
Kentang 2 buah, potong kotak
Wortel 2 buah, diiris 1 cm
Bawang merah 6 siung, diiris tipis
Bawang Putih 3 siung, haluskan
Jahe 1 ruas, digeprek
Pala sejumput
Cengkeh 3 buah
Pekak 2 buah
Kapulaga 3 buah
Merica bubuk 1 sdt
Garam secukupnya
daun bawang, diiris panjang 1 cm
seledri

Cara Membuat :

1) Buntut sapi direbus di dalam panci, masukkan bawang putih halus, jahe, pala, cengkeh, pekak, kapulaga. merica dan garam.
2) Tumis bawang merah sampai kering, masukkan ke dalam panci, tutup dan masak buntut sampai empuk.
3) Masukkan potongan wortel, kira-kira 10 menit masukkan juga kentang.
4) Setelah wortel dan kentang matang, matikan api kompor, masukkan irisan daun bawang dan seledri.


0 comments:

Post a Comment

Created By Sora Templates